Solomillo al vino blanco

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Ingredientes para 2 personas:
2 solomillos de cerdo
2 patatas medianas
200 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco
5 ajos
Pimienta negra molida
Perejil y sal

Ponemos el horno a calentar a 180º. Mientras, echamos en un cuenco el aceite de oliva, el aceite de girasol, el vino blanco, los ajos, la sal y el perejil, y batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Pelamos las patatas y las rebanamos como si fueran para una tortilla de patatas.

En una sartén con aceite caliente, pasamos los solomillos solo vuelta y vuelta. Después los ponemos en la parte central de una bandeja para horno y los cubrimos con la masa en su totalidad y espolvoreamos encima un poco de pimienta negra. En los laterales de la bandeja colocamos las patatas a modo de tubo a lo largo del lateral. Intentaremos que la masa no toque las patatas, pues nos interesa que cuando ésta se funda, solo el aceite llegue a las patatas. Metemos la bandeja en el horno, a media altura y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.

Terminada la cocción sacamos las patatas de la bandeja del horno y las colocamos en otra para presentación, cortamos los solomillos en filetes con un grosor de 2 cm. y los colocamos acompañando a las patatas. Por último batimos de nuevo la salsa que ha quedado en la bandeja del horno desechando previamente el área quemada de la misma, una vez batida, untamos con ella los solomillos y las patatas.

1 comentario:

Mar dijo...

Mmmm, que buena pinta!!

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